LaTex Installation on OSX

Latex在论文写作中用的比较多,比word好用不少。Latex最大的优势就是复杂公式的编辑与排版非常漂亮。今天记录一下在mac OSX环境下如何舒服的敲Latex。
解决方案:Sublime Text + MacTex + Skim

MacTeX是TeXLive的Mac版,在http://www.tug.org/mactex/中下载MacTex.pkg。

1

安装完成后,会出现如下界面。
2

Sublime Text 是编辑器,首先按「command + shift + P」来打开命令行,然后输入命令「Install Package」,按下Enter回车键。
在输入完成后,再输入“LaTex Tools”并安装。我们可以在安装package的过程中,可以打开console。Console一般在ST3的底部,用来查看安装的进程。

3.

4

Skim是在OSX下面比较轻便的一个PDF阅读器。安装完阅读阅读器,需要「Sync」一下Sublime Text和Skim,如果下载的是Sublime Text3就选Sublime Text,如果是Sublime Text2就选择Sublime Text2。
4

PS,LaTex Templates上提供了很多简历模版,可以借鉴参考。

---------------------- 本文结束----------------------