plotting

Hello, 2019年的第一篇博客。依旧是介绍一下我最近使用的几个很好用的工具。

百度开源的pyecharts

之前「机器之心」认识的小伙伴weng jj推荐给我的。
引用pyecharts官网文档的介绍,pyecharts相当于python版本的Echarts,是百度开源的一个数据可视化JS库。可以画饼状图、玫瑰图、折线图等多种类型的图。

下面举一个我做的一个很简单的例子。数据来源是kaggle上分析法国地区不平等的情况,经过了数据清理之后(此处省略,因为很简单0-o),我们得到了表格。此时我们想用表中的数据给可视化出来,以便更加清楚的看到男性和女性以及不同的工作种类的人在每小时拿到的净收入的差距参考pyechart文档,我们可以得到下面的图。
在全法国人均总工资最高的前十个地区,不同性别所拿到的工资的差异。
Imgur

在全法国从事不同职业的人之间的工资差异。

Imgur

从柱状图和上面的玫瑰图,我们就可以很轻而易举的看到差距啦(😁),而且pyecharts画出来的📈,比python带的matplotlib工具包画出的图表,视觉效果要好很多。

---------------------- 本文结束----------------------